Как обустроить кухню

Если вы уже попали в ситуацию, когда вам необходимо оснастить кухню, то, возможно, вы согласитесь, что мужчины и женщины имеют разные требования не только к общему внешнему виду, но и к функциональности и расположению техники.

Общие правила обустройства кухни.

Важно следить за несколькими общими правилами. Наиболее существенными из них являются, вероятно, расположение приборов приготовления пищи, их непосредственные места. Мало кто действительно понимает, что минимальное пространство на обоих концах должно быть 30 сантиметров. Таким образом, топки никогда не должны быть в углу или в конце кухонных наборов. Причина — чисто практический опыт работы.

При приготовлении пищи вы будете вынуждены в очень короткие сроки убрать кастрюлю с кипящей водой на сторону, и возможно, где у вас нет тех минимальных 30 см. Не говоря уже о возможности того, что в тот момент вы не будете иметь под рукой средства защиты рук. Кастрюля может не удержаться, и вы бросите ее в лучшем случае просто на пол, в худшем – можете навредить себе. Аналогичные соображения касаются размещения печи и микроволновой печи. В теории говорится, что если вы поместите микроволновую печь или печь снизу, то можете получить разлив горячей пищи.

Стоит также отметить, что удалять что-нибудь из духовки и микроволновой печи дети не должны никогда, и поэтому эти устройства должны располагаться только на верхних этажах кухни. Расстояние между стеной и участком кухни (или между двумя параллельными частями кухни) должно быть около 120 см, чтобы два человека могли в комфорте передвигаться.

Проволочные дверцы шкафов эффективны, если есть недоступные углы, в противном случае — это только трата денег, не способствующая повышению эффективности классических полочных шкафов. Вам также следует обратить внимание на высоту самых высоких мест блюда — потому что в работе для вас они могут быть непригодными, не бойтесь настроить высоту линии в соответствии с вашими пропорциями.

  U — образная кухня. 

Примером наиболее комфортного варианта является кухня в форме U. Где центром являются топки, по левой стороне проходит рабочее пространство, на противоположной стороне расположены технологии и хранилища пищевых продуктов. Кухня не создает никаких лишних подъемов, следовательно, действует наиболее эффективно.

Большинство шкафов расположены в нижней линии. На высоте есть достаточно места для подвешивания инструментов мгновенной потребности. Раковина должна находиться в пределах легкой досягаемости от топки и в то же время рядом с посудомоечной машиной.

Кухню можно оформить в белых и коричневых тонах, дополнив ее за счет серебряной краски технологического оборудования. На шкафах рекомендуется использовать цветные элементы дерева и белый ламинат. Цветовая гамма выглядит эффектно, чередуясь вертикально, горизонтально и в аномальных объемах. Также следует доработать под общий дизайн цвет кухонных аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *